top of page

Цветотип "ЛЕТО"

Холодная, нежная, романтическая, туманная, загадочная, хрупкая, элегантная, припылённая. Природа в это время года видится через призму лёгкой летней дымки, приобретая слегка размытые очертания.


“Летние” цвета холодные, немного припылённые, если цвета тёмные, они никогда не бывают слишком яркими, электрическими. Выбеленный желтый – как нарцисс, холодные розовые и зеленые, как мята, синие и серые имеют стальной – ледяной оттенок. Другие примеры: сиреневый, черный шоколад, кофе, кофе с молоком, бежевый, пудра и серебро.


Кожа у летнего цветотипа – тонкая, с голубоватым или холодно-розовым подтоном, и если есть веснушки, то они имеют сероватый оттенок. Загар “Летней” женщины обретает оттенки сероватые или коричневатые, темно-бежевые, редко оливковые. Цвет волос варьируется от светло-русых до тёмно – русых, иногда с шоколадными оттенками. Натуральный цвет волос всегда холодный и редко имеет золотистые пряди.


Это единственный цветотип который выигрывает рядом с голубовато-серыми оттенками, с припыленным розовым и сиреневым. Летнему колориту следует избегать “землянистую” цветовую гамму: терракотовый, оранжевый, кирпичный и темно-зеленый – эти цвета придают лицу болезненный и бледный вид.

Женщина, которая принадлежит к этому цветотипу, должна избегать электрические, слишком яркие цвета, потому что они угнетают её деликатный образ, создавая дисбаланс между человеком и платьем, которое она носит.

К сожалению, очень часто, женщина -“Лето” для того, чтобы сделать себя ярче, совершает серьезную ошибку, крася волосы в рыжий цвет, теряя свою врожденную свежесть и элегантность – типичные для этого чудесного цветотипа.

Обратите внимание, как изменяется лицо Летнего цветотипа: рядом с родными для его палитры оттенками кожа лица имеет равномерный цвет и свежий вид, глаза становятся ярче. С цветами Весенней палитры лицо цветотипа ЛЕТО приобретает синеватые и лиловые тени: цвет лица не такой однородный, появляются синяки под глазами. С Осенней палитрой ЛЕТО теряет свою свежесть и элегантность. С Зимней палитрой ЛЕТНИЙ цветотип исчезает: на первый план выходит цвет, а девушка на второй.


Это пример того как выглядят другие цветотипы с типичной летней палитрой. ВЕСНА теряет свою искристую свежеть ( на данном примере ситуация не такая драматическая, благодаря голубым глазам, которые выглядят ярко). ОСЕНЬ диссонирует и выглядит блекло. Зима от соседства с летней палитрой теряет свою яркость и выразительность.



Оптимальная для ЦВЕТОТИПА ЛЕТО палитра преимущественно холодная, приглушенная, как будто припыленная. Среди цветов "ТАБУ" яркие оттенки, которые подавляют внешность цветотипа ЛЕТО. Теплые оттенки, особенно оранжевые, терракотовые и оливковые придают болезненный и уставший вид. Рекомендую так же избегать черный цвет, который лучше заменить на антрацитовый.

ЦВЕТА ИДЕНТИФИКАТОРЫ: стальной, серо-голубой, пепельно-розовый, васильковый, лавандовый.




ПРИНТЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЦВЕТОТИПА









Comments


bottom of page