top of page

ЛЕТО - мужской цветотип

Мужчина “Лето” холодный и светлый цветотип. Широко распространен в Европе, доминирует в России и в других славянских странах.


У представителей цветотипа “Лето” светло и темно – русые волосы, цвет кожи светлый с голубым подтоном, когда без загара. Этот мужчина, редко имеет яркую внешность и, к сожалению, часто, совершает ошибку, отдавая предпочтение слишком “грязным” и теплым цветам в одежде.


Кто принадлежит к этому цветотипу не ошибется, если выберет холодные цвета, такие как голубой и стальной, синий, цвет асфальта, все цвета слегка припыленные и неконтрастные; а также цвета лаванды, сирени и мяты.


ЦВЕТА ИДЕНТИФИКАТОРЫ: стальной, серо-голубой, пепельно-розовый, васильковый, лавандовый.


Этот цветотип может носить коричневые “холодные”, такие как кофе и горький шоколад, или варианты, с добавлением белого или серого, получив таким образом: цвет капучино и табака. Цвет глаз не влияет на цветотип, но это помогает определить правильный подтип, как “Натуральное лето”, “Яркое лето” или контрастное.




При выборе рубашки может позволить себе такие цвета как: желтый нарцисс, холодный розовый, все оттенки синего и зеленого мятного, лаванды и василькового. Следует избегать всех землянистых тёплых цветов: кирпичного, ржавого, грязно-зелёного; оттенков пряностей: корицы, паприки, карри и шафрана.



Comments


bottom of page