top of page

Цветотип "ВЕСНА"

Тёплая и лучистая, нежная и по-весеннему свежая, солнечная, золотистая - эти прилагательные соответствуют колориту «ВЕСНА».



Пробуждение природы весной никого не оставит равнодушным: зеленые сочные побеги, свежая зелень новорожденной травы; яркая бирюза неба, чистый цвет маков и персика под ярким весенним солнцем. «ВЕСНЫ» расцветают в теплых и чистых тонах, с неизменно присутствующим в каждом цвете – жёлтым. Из-за тонкой и нежной кожи представители этого колорита легко сгорают под солнцем; из-за капилляров близко расположенных к поверхности кожи, часто имеют румянец во всю щеку и легко краснеют. Представителей этого колорита внешности можно встретить в Великобритании, Ирландии, Австралии...Кожа “Весны” тонкая, почти прозрачная, с тёплым подтоном, желтоватого, золотистого или персикового оттенка. Волосы “Весны” обычно светлые: золотистые, как мёд или пшеница, или с медными оттенками, как правило, светлыми. В Италии и России этот цветотип встречается чрезвычайно редко. Это единственный цветотип который может себе позволить носить лососевые и верблюжие оттенки, желто-зеленые и лимонно-желтые цвета.И даже в более зрелом возрасте, женщина – “Весна” имеет юный и свежий вид; но чтоб сохранить это качество, они должны избегать носить у лица стальной, серый, чёрный или яркие цвета, такие как фуксия или королевский синий. Эти цвета способны превратить свежую и нежную «ВЕСНУ» в блеклую и невзрачную.



На этом примере можно наблюдать как изменяется тон лица ВЕСНЫ рядом с типичными для каждого СЕЗОНА цветами. Обратите внимание как колорит лица ВЕСНЫ теряет свою однородность? Как теряется на фоне ОСЕННЕЙ палитры и исчезает рядом с ЗИМНИМИ цветами?


Это же наглядный пример всех цветотипов рядом с весенней палитрой. Лицо ЛЕТА кажется разбито на части: нос, щеки и лоб имеют разные оттенки. Внешность ОСЕНИ теряет свою выразительность, доминируя над весенними цветами; ЗИМА же выглядит болезненной.


Палитра для ЦВЕТОТИПА ВЕСНА Напоминает пробуждение природы весной: зелёные сочные побеги, свежая зелень новорожденной травы, яркая бирюза неба, чистый цвет маков и персика под ярким весенним солнцем. Представьте, что вы смотрите на цвета сквозь призму тонкого желтого стекла в солнечный день. Цвета яркие, свежие и сочные.


Для цветотипа ВЕСНА не рекомендую чрезмерно агрессивные холодные оттенки и припыленные, засеренные холодные оттенки. Черный и кипенно-белый также не подходят этому колориту.


ЦВЕТА ИДЕНТИФИКАТОРЫ: медовый и верблюжий, маковый красный, лайм (зеленовато-желтый), лососевый или персиковый.




ПРИНТЫ




Comments


bottom of page