top of page

НЕскучный офиссный гардероб

Сознательное управление впечатлением при помощи одежды и цвета


Наша внешность — первое и порой последнее впечатление, которое мы создаём.

КАПСУЛА


Одежда - это униформа для победительницы, доспехи для леди. В современном деловом мире женщинам приходится сталкиваться с множеством вызовов и требований и моя задача, как стилиста и дизайнера предоставить идеальную упаковку.


Вы бы хотели знать как выглядеть решительной и авторитетной в одной ситуации и женственной и отзывчивой в другой? Это не про раздвоение личности, а про соответствие ситуации и многогранность женской природы:)


Как часто мы оказываемся перед зеркалом, неуверенные в выборе одежды, которая соответствовала бы требованиям рабочей обстановки? Сколько раз мы уже сталкивались с предубеждениями и неправильной оценкой нашего профессионального потенциала исключительно из-за того, как мы выглядим?


Именно здесь вступает в игру офисный капсульный гардероб. Это не просто модный тренд или любимое словечко стилистов. Это практический и эффективный подход, который позволяет нам сохранить свою энергию, уверенность и стиль, не теряя профессиональных возможностей.


Капсульный гардероб - это набор тщательно подобранных вещей, которые идеально сочетаются между собой и подходят для различных ситуаций в жизни, не выходя из моды.




Бытует мнение, что для того, чтоб хорошо выглядеть необходимо иметь внушительный бюджет. Не соглашусь, я за 12 лет работы видела много опровержений этому мнению. Капсула - минимум вещей и максимум комплектов.


Офисный дресс код довольно консервативен, но причина в унылости многих образов - это не умение работать с цветом. В конце статьи вы найдете ссылку на большую статью посвященную только цвету, но сейчас я расскажу как пошагово составить идеальную капсулу.


Офисный капсульный гардероб предлагает нам уникальную возможность сэкономить время, энергию и деньги, избавившись от постоянного стресса, связанного с поиском и согласованием нарядов каждый день. В "правильном" капсульном гардеробе почти все вещи сочетаются между собой.


КАК ПОСТРОИТЬ "ИДЕАЛЬНУЮ" КАПСУЛУ


Я поставила перед собой цель сделать офисную капсулу женственной, элегантной, так уж и быть - сдержанной, но не скучной, а самое главное, цветной!



Сделав основной упор на цвет, я всё-таки добавила здравого смысла и авторитетности при помощи синего костюма благодаря белой блузке. Красная юбка - провокационна по цвету и сдержанна по крою - настоящая соратница уважающей себя карьеристки.

Построение капсулы я начала с синего брючного костюма - офисной незыблемой классики, разнообразив его топами различными по цвету, крою и стилистике.

Далее я добавила к нему брюки сочного винного цвета и красную юбку которые подходят к синему жакету и ко всем выбранным топам.

Красная юбка - провокационна по цвету и сдержанна по крою - настоящая соратница уважающей себя карьеристки.

Я решила на этом не останавливаться и добавила два женственных элемента к нашей капсуле: закрытый комбинезон и футлярное платье

Капсулу завершили нейтральные пудровые лодочки, белые туфли на низком ходу и сдержанные, но актуальные аксессуары - и капсула готова! У Вас комплекты для того чтоб чувствовать себя достойно и разнообразно на месяц вперед.


Одежда - это не просто шмотки, это эффективный инструмент управления впечатлением.

Ниже приведены 5 капсул: для разных по колориту девушек, разных сфер деятельности и разных темпераментов. У каждой капсулы свой цветовой код, который позволяет сознательно управлять впечатлением.

КАПСУЛА 1. Синий костюм символизируют: дисциплинированность, инициативность, исполнительность, независимость, добросовестность, ориентацию на результат, организаторские способности, порядочность , самоконтроль, принципиальность. В сочетании с голубым: интеллигентность, спокойствие, безопасность, интеллектуальность, усердие и целеустремленность, но также означает: перфекционизм и необщительность. Первый лук подходит для людей работающих в финансовой сфере, где необходимы точность и внимание. Благодаря контрастам смягченным молочным цветом женственной блузки и винной юбке образ получается авторитетным, но не агрессивным.



КАПСУЛА 2. Чем ярче контраст, тем более смелое и дерзкое впечатление Вы произведете на собеседника. Синий, белый и ярко красный - это любимые цвета политиков. Сочетание агрессивное, авторитарное и смелое. Если Вы занимаете или претендуете на руководствующие посты, и от претендента на должность требуются такие качества как: инициативность, независимость, смелость, амбициозность, креативность, целеустремленность и уверенность в себе - смело выбирайте яркие контрасты. Но если к этим качествам добавляется запрос на умение работать в команде, предприимчивость и коммуникабельность, то рекомендую снизить градус решительности, заменив белый на пудровый или розовый, или уменьшив интенсивность красного на более светлый - коралловый, или более темный - винный цвет. Обратите внимание, белая базовая рубашка будет смотреться интересней с яркой юбкой карандаш с женственным выразительным воланом.



КАПСУЛА 3. Дипломатичность, отзывчивость, терпение, мягкость, аккуратность, вежливость, добросовестность, коммуникабельность, лояльность, женственность. Удачный образ для преподавателей, воспитателей, секретарей, работников сферы услуг и красоты, психологов.




КАПСУЛА 4. Гардеробная капсула, для тех от кого в работе требуются: оптимизм, вежливость, исполнительность, гибкость, лояльность, неконфликтность, коммуникабельность, упорство, объективность и общительность. Зеленый цвет несет в себе спокойствие синего и энергию желтого. Подходит для работы и собеседования в сфере услуг, связанных со здоровьем, ростом и развитием, творчеством. В сочетании с клеткой создает образ острый и элегантный. Второй вариант, в сочетании оранжевого, винного и шафранового желтого создает портрет человека энергичного, отзывчивого, инициативного, дружелюбного и активного - отличный вариант для людей работающих в развлекательной сфере, сфере красоты и продаж. Эта капсула подходит для девушек теплых цветотипов внешности. Для холодных цветотипов, все цвета у лица желательно выбирать из своей, более холодной палитры.



КАПСУЛА 5. Если вы претендуете на должность творческую, то смело экспериментируйте с цветом. Все силуеты лаконичны и элегантны - первая скрипка в этой капсуле отдана цвету. Все элементы сочетаются между собой, создавая образы как более контрастные и яркие, так и более спокойные. Не бойтесь сочетать цвета. Не забывайте, ахроматы: черный белый и серые - безлики и скучны.



Помните все в ваших руках.

Наша внешность — первое и порой последнее впечатление, которое мы создаём.


Чтоб научится составлять интересные цветовые сочетания в комплектах рекомендую воспользоваться цветовыми схемами и секретами колористики.







Comments


bottom of page