top of page

КАК ВЫГЛЯДЕТЬ НА 2 РАЗМЕРА СТРОЙНЕЕ - для мужчин

“Господи, я хочу толстый кошелек и тонкую талию. И пожалуйста, не перепутай, как в прошлый раз…”



Ренессанс, когда лишний вес был признаком благосостояния и процветания, давно остался позади. Прошла и эпоха брутальных мачо, с фигурой двухстворчатого шкафа - наступило время для поджарых и стройных мужчин. Простой закон эволюции: они быстрее бегают и живут дольше.


Молодой корпулентный мужчина выглядит солиднее, но с возрастом лишние объемы мешают как карьере, так и успеху. Мужчины чаще задумываются о своем внешнем виде для достижения успеха и продления активной жизни. Иногда проблема не в лишнем весе, а массивном строении скелета, при котором горизонтальные пропорции кажутся больше вертикальных. Поэтому внешне такой мужчина кажется ниже своих поджарых коллег и друзей.


У корпулентных мужчин есть два инструмента для того чтоб быстро стать привлекательнее: чувство юмора и советы стилиста.


Почти все приемы камуфляжа нацелены на достижение двух целей

  1. Вытянуть зрительно рост, когда все поперечные размеры визуально кажутся меньше,

  2. Создать силуэт перевернутый треугольник - традиционный идеал мужской фигуры


 

Правильный костюм помогает достичь обе цели.

1. Пиджак - это жесткий плечевой пояс, он строит силует. Корпулентные мужчины имеют овальный, округлый силуэт. Такая форма не в почете ни у сильной половины человечества, ни у его прекрасной части. Посмотрите как правильно сидящий пиджак трансформирует мужской, до этого расплывчатый силуэт. Даже полные мужчины кажутся собранными и подтянутыми

Обратите особое внимание на крой пиджака, вложите средства в пиджак пошитый и подогнанный по фигуре.

A - очень важна правильная линия плеча, она не должна быть гротескной, а пропорциональной росту.

B - слегка смещенная вверх линия талии, камуфлирует живот и рисует силуэт.

C - длина пиджака и рукава не менее важны, чем его линии. Слишком длинный пиджак и рукав, создают дисбаланс, мужчина кажется ниже ростом, как крупный мальчик в папином пиджаке. Лацканы пиджака и галстук должны быть средней ширины. V -образный вырез зрительно вытягивает рост и делает стройнее.

D - брюки, слегка зауженные книзу, помогают в создании мужественного силуэта перевернутого треугольника. Брюки должны хорошо сидеть не обтягивая ноги.

F - правильно поставленный акцент смещает внимание на ваше достоинство ширину груди, отвлекая внимание от проблемных зон.


Костюм помимо очевидной пользы для силуэта - это единая цветовая вертикаль. Зрительно стройнит и вытягивает рост, благодаря которой все горизонтальные объемы кажутся меньше.



 

2. Пиджаки - блейзеры, рубашки нараспашку - еще один способ вытянуть рост и визуально “отрезать” лишние объемы. Вертикальные борты жакета визуально удлиняют торс и камуфлируют излишний объем. Как и костюмный пиджак, пиджак в стиле кэжуал требует хорошей посадки и кроя. Берите свой размер пиджака, если есть необходимость воспользуйтесь услугами портного, чтоб подогнать этот предмет гардероба из масс маркета, подправить линию плеча или длину рукава. Лучше заведомо идти в магазины, которые имеют отделы для мужчин королевских размеров: такие вещи сшиты по другим лекалам и вам не надо брать чрезмерно длинный пиджак для того чтоб войти в него в ширину.


A - если нужно скрыть выступающий живот, носите рубашку или футболку на выпуск.



 

3. Стиль кэжуал - лучший друг мужчины, когда удобство и комфорт соседствуют с элегантностью.

А - рубашка без галстука и V-образный вырез корректируют силуэт и скрывают животик.

В - Аккуратно выбирайте мягкий неструктурированный пиджак, обращайте внимание на качество и плотность ткани, на посадку; закатывайте рукава - это подчеркнет линию талии и придаст актуальной небрежности образу. Это хорошая альтернатива трикотажному кардигану.

С - белые красовки удачный акцент: они доствточно объемны, чтоб не нарушать пропорций и легки, чтоб не отвлекать внимание от ширины плеч.



 

4. Как и с открытым пиджаком, открытая рубашка создает цветовые контрасты - обратите внимание: чем больше контраст между внутренним и внешним слоем комплекта (рубашкой и пиджаком, поло и ветровкой, джемпером и пальто), тем менее заметен объем в области живота. Используйте контраст тёмного и светлого, теплого и холодного, яркого и приглyшённого оттенков. Возьмите себе на заметку использование двух рубашек для создания контраста.

A - Закатанные рукава, открывают запятся, которые, даже у очень полных мужчин, выглядят мужественно.



 

5. Удлиненный силуэт - единая цветовая вертикаль с чистыми линиями, здорово удлиняет рост и стройнит. Имейте это ввиду, когда выбираете верхнюю одежду. Избегайте объемные и рыхлые ткани - они не ваши друзья.



 

6. Пальто - это длинная цветовая вертикаль, настоящая волшебная палочка для создания не только более стройного и подтянутого силуэта, но и авторитарного и стильного образа. Рекомендую использовать многослойность и контраст. Ткани должны быть плотными, но не рыхлыми.



 

7. Минимализм и контраст - для любителей простых, стильных и комфортных образов рекомендую минимализм. Лаконичные вертикальные линии, контраст цвета внешнего и внутреннего слоя и плотные структурные ткани.


 

8. Аксессуары.

Еще один эффективный инструмент для мгновенного похудения - вертикальные аксессуары.


Шарфы - отличный способ интегрировать в комплект вертикальные линии, которые сделают силуэт более стройным, а живот менее заметным. Чем длиннее шарф, тем длиннее будет казаться туловище. Имейте в виду: шарф должен контрастировать с основным костюмом.


У мужчин не один, а три вертикальных аксессуара. К шарфу добавьте традиционный галстук и подтяжки. Подтяжки - это не только стильный аксессуар, но и практичный, когда живот больших размеров и ремень не надежно поддерживает достоинство.

Обратите внимание, правильная длина галстука - середина пряжки ремня, не короче и не длиннее.



 

9. Вертикальный мотив: полоска или клетка с преобладанием вертикали. Отличный способ раздробить большую поверхность уменьшив визуально объемы.

А - повторение сверху и снизу одного цвета визуально вытягивает рост.

Важно: отвороты брюк не должны контрастировать по цвету - не стоит укорачивать ноги и “отрезать” визуально десяток сантиметров.



 

10. Многослойность - кардиналы, жилеты, джемпера, надетый под пиджак или жакет также отвлекут внимание от живота и создадут более интересный комплект. Сочетайте цвета, рисунки - все что дробит массивный верхний объем. Внизу несколько рецептов от стильных итальянских мужчин.


Обратите внимание на акцентные аксессуары, которые делают образ более интересным и отвлекают внимание от объемов в талии.



 

11. Цветовые сочетания - используйте свойство цвета для коррекции объема. Теплые, яркие цвета увеличивают объем, холодные, темные - уменьшают.




 

12. Жилет - это как пиджак, но лучше. Стильный и практичный предмет гардероба представительного мужчины. Увековеченный в 30-е годы ХХ века, как неотъемлемый элемент элегантного мужского гардероба, придает образу особый характер: одновременно формальный и беспечный. Жилет, как корсет рисует силует, маскирует живот и утягивает талию. Самая длинная часть жилета должна закрывать ремень; последняя пуговица не застегивается. Если у вас строгий рабочий дресс код, то одевая его под пиджак, можно смело экспериментировать с его цветовой гаммой и рисунками.



 

13. Принты на футболках - большим мальчикам можно носить всё, но осторожно. Лишние объемы дружат с геометрией или с рисунками сконцентрированными на верхней груди, а не на той что на талии.



 

14. Колорблокинг. Цвет определяет форму. Диагонали и горизонтали в верхней части торса. Теплые и светлые цвета придают объем, холодные и темные уменьшают. Осторожно с регланом и тем более контрастом - округлая линия плеча - это, всё же, женское достоинство.




 

15. Акценты. Самый эффективный способ закамуфлировать недостаток - это привлечь внимание к достоинству. Графические элементы рисуют новый силуэт уводя внимание от лишних объемов.

A. Контрастное каре в зоне плеч зрительно расширяет грудь, и переносит внимание на плечи.


В. Горизонтальные элементы: карманы, декоративные строчки и крой расширяют плечи.

С. Лаконичный крой и вертикальные акценты на талии, карманы и застежка визуально сужают талию.


D. В этом образе работают сразу три приема: цветовой контраст, который делит фигуру по вертикали, акцент на груди и внимание смещенное от талии на запястья и шею.


F. В этом образе использован прием цветовой вертикали - монохромный лаконичный образ, акцентная резинка и обувь.



 

16. Джинсовая куртка или рубашка - альтернатива легкой верхней одежды. Носить расстегнутыми, если желание казаться стройнее, сильнее холода. Накладные карманы переносят акцент на верхнюю часть туловища создавая мужественный силуэт. У мужчин солидной комплекции крепко скроенные запястья и предплечья, закатанные рукава подчеркивают это несомненное достоинство.







bottom of page